Jump to content
lem32

problème avec mon lumix !

Recommended Posts

je ne savais pas à quelle rubrique poster ....bon on verra bien ! sans avoir rien toucher au menu ni à rien du tout quand je suis partit à Séville je me suis aperçu que lorsque je voulais faire la mise au point avant de déclencher  un rectangle survenait sur une partie de l'image ( faisant loupe le plus souvent ) et m'empêchant  de voir si ma mise au point était bonne !!

une photo pour illustrer , pas bonne mais avec un appareil dans une main et l'autre dans l'autre mains je suis pas un bonobo !!! 

 

DSC01216.jpg.913d588f43a637ce8493f00fc3434df1.jpg

 

avez vous une idée ? ( le rond vert n'a rien à voir avec le problème )

Edited by lem32
Share this post

Link to post
Share on other sites

Je ne connais pas du tout cet appareil. 

Je pense que certains des membres du forum pourront t'apporter des réponses car là, je sèche. 

Share this post

Link to post
Share on other sites

Oui, c'est l'assistant de mise au point quand tu es en mise au point manuelle. Ça grossi l'endroit de l'endroit de la mise au point pour aider à faire la netteté.

Share this post

Link to post
Share on other sites
Il y a 14 heures, Porte-Poisse a dit :

Oui, c'est l'assistant de mise au point quand tu es en mise au point manuelle. Ça grossi l'endroit de l'endroit de la mise au point pour aider à faire la netteté.

merci pour ta réponse , le problème c'est que avant je shootais aussi en manuel mais sans avoir cette " assistant " et ensuite je voulais prendre une personne sur un banc (en photo ...) j'ai fait ma map sur le torse "l'assistant " m'a fait une loupe sur un pied !!! alors que faire ? 

Share this post

Link to post
Share on other sites

Normalement la loup n'apparaît que lorsque tu fais un focus manuel avec la bague sur l'objectif mais tu peux désactiver cette fonction dans les menus, en tout cas moi c'est ainsi sur le FZ1000

Share this post

Link to post
Share on other sites
Le 27/10/2018 à 12:22, Porte-Poisse a dit :

tu peux désactiver cette fonction dans les menus, en tout cas moi c'est ainsi sur le FZ1000

je ne l'ai pas trouvé sur le mien mais ça ne veux pas dire que la fonction n'existe pas , avec les abréviations et certains termes techniques que je ne maîtrise pas je suis peut être passé à coté , si tu peux me dire la terminologie employée sur ton FZ1000  pour déactiver ça m'aiderais ,merci ;)

Share this post

Link to post
Share on other sites
Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Vous avez écrit mots
Vous devez écrire au minimum mots. word.

×
×
  • Create New...