Gazand Posté(e) 4 août 2019 Share Posté(e) 4 août 2019 (modifié) Cette fleur nous vient d'Asie et elle est comestible. Les jeunes feuilles, les rhizomes, ainsi que les fleurs sont consommées en Asie, les fleurs ont (apparemment) une texture très agréable en bouche. Modifié 4 août 2019 par Gazand Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
invite7 Posté(e) 4 août 2019 Share Posté(e) 4 août 2019 3 bonnes et belle prise de vue tu as gouté ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gazand Posté(e) 4 août 2019 Auteur Share Posté(e) 4 août 2019 il y a 1 minute, tchotcho a dit : 3 bonnes et belle prise de vue tu as gouté ??? Merci pour ton avis Francis, non je n'ai pas goûté, c'est bien pour ça que j'ai précisé " apparemment " Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
invite4 Posté(e) 4 août 2019 Share Posté(e) 4 août 2019 Oui...c'est très bon...la saveur se partage entre acidulé et sucré...c'est très doux et bon dans les salades...essaye ! Tu croques un pétale en passant... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caro Posté(e) 4 août 2019 Club photo Share Posté(e) 4 août 2019 Une préf pour la 1, plus nette dans son ensemble au vu de la taille, j'en profite plus. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gazand Posté(e) 4 août 2019 Auteur Share Posté(e) 4 août 2019 Merci pour vos retours @Vesuvius visiblement tu as goûté, moi je ne peux pas y retourner 700 km c'est un peu beaucoup pour goûter Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard Posté(e) 5 août 2019 Share Posté(e) 5 août 2019 3 belles fleurs , cette couleur jaune citron est très belle , J'ai une petite préférence pour la première avec son bokeh un peut couleur verdure , Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gazand Posté(e) 14 août 2019 Auteur Share Posté(e) 14 août 2019 Le 05/08/2019 à 11:47, Bernard a dit : 3 belles fleurs , cette couleur jaune citron est très belle , J'ai une petite préférence pour la première avec son bokeh un peut couleur verdure , Désolée de ne pas t'avoir répondu Bernard, mais je n'ai pas vu la notification disant que tu avais commenté. Merci pour ton massage en tout cas. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
invite6 Posté(e) 14 août 2019 Share Posté(e) 14 août 2019 Jolies photos ! J'ai découvert récemment que c'était comestible en voyant un chef (de chez nous) à la télé expliquant ses salades aux fleurs, du coup comme c'était la saison je suis allée goûter mes pétales hémérocalles orange, c'est surtout sucré et décoratif bien sûr. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gazand Posté(e) 15 août 2019 Auteur Share Posté(e) 15 août 2019 Il y a 16 heures, Isabelle a dit : Jolies photos ! J'ai découvert récemment que c'était comestible en voyant un chef (de chez nous) à la télé expliquant ses salades aux fleurs, du coup comme c'était la saison je suis allée goûter mes pétales hémérocalles orange, c'est surtout sucré et décoratif bien sûr. Merci pour ton commentaire Isabelle, je n'en ai pas chez moi je ne pourrai donc pas goûter, et je ne me vois pas aller en jardinerie et croquer dans une fleur (ha bon ça ne se fait pas ?? ) , on va me prendre pour une cinglée Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vous pouvez répondre à ce message et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, Connectez-vous pour répondre avec votre compte.