Bernard Posté(e) 2 avril 2020 Share Posté(e) 2 avril 2020 En cette période de confinent je m'occupe en faisant mon pain , je peux vous dire qu'il est super bon , je me demande si par la suite je ne vais pas continuer a en faire Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Porte-Poisse Posté(e) 2 avril 2020 Club photo Share Posté(e) 2 avril 2020 En tout cas il a l'air appétissant Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
invite11 Posté(e) 2 avril 2020 Share Posté(e) 2 avril 2020 Que de belles miches. . . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Porte-Poisse Posté(e) 2 avril 2020 Club photo Share Posté(e) 2 avril 2020 Je m'en doutais, ça parle de miches alors tu rappliques Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skeudenner Posté(e) 2 avril 2020 Share Posté(e) 2 avril 2020 On n'est pas très loin de l'apparence de brioches, c'est appétissant... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jiheme04 Posté(e) 2 avril 2020 Club photo Share Posté(e) 2 avril 2020 Joliment dorés, on peux avoir la recette ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Photographiesjpf Posté(e) 2 avril 2020 Share Posté(e) 2 avril 2020 Oui une belle mise en bouche Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nikita Posté(e) 2 avril 2020 Club photo Share Posté(e) 2 avril 2020 J'ai vu hier aux infos que de plus en plus de personnes faisaient leur pain. Il a l'air bon le tien en tous cas et c'est une chouette photo. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard Posté(e) 2 avril 2020 Auteur Share Posté(e) 2 avril 2020 Il y a 6 heures, Jiheme04 a dit : Joliment dorés, on peux avoir la recette ??? La recette oui bien sur , la voici , 400 g de farine t55 ou moi j'ai mis de la 110 bio 310 g d'eau tiede 1 c a café rase de sel 1 c a café sucre 5 gr ou 1 sachet de levure déshydratée de boulanger ou 20 grs de levure fraiche de boulanger 1 c a café rase de bicarbonate de soude ( c'est la première fois que j'en mettais , ça lève davantage , et j'en mettrai toujours mode d'emploi 1/ mettre la levure a déshydrater avec une pincée de sucre dans 4 c a soupe d'eau tiède 2/ mettre la farine le sel , le sucre , le bicarbonate dans un saladier, bien mélanger 3/ faire tiédir l'eau , et la verser ensuite sur le farine mettre la levure qui a du gonfler , 4/ pétrir pendant 5 mn environ , si la pâte colle ajouter de la farine si elle est trop épaisse ou dure mettre un peut d'eau 5/ mettre la patte a lever dans un endroit tiède ou chauffer le four un instant a 40° pas davantage , l'éteindre et mettre la pâte a l'intérieur , 60 mn après elle a du doubler de volume 6/ façonner selon le nombre de pains que vous voulez faire , certaines fois je fais une baguette ou 2 ou plus , cette fois ci j'ai fait 8 miches , déposer sur une plaque allant au four , et la mettre dans un endroit tiède ou dans le four préchauffé a 40° pas d'avantage et l'éteindre , 40 mn après les pâtons ont du gonfler , les sortir du four 7/ préchauffer 5 mn le four a 200° environ et enfourner , laisser cuire entre 20 mn et 35 mn selon la taille du pain . Une fois cuit dégustez . Le lendemain ils sont aussi bons que la veille , il suffit de les mettre un instant au four très chaud ou faire des miches comme moi les aplatir et les mettre dans le grille pain , ils sont super bons , Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard Posté(e) 2 avril 2020 Auteur Share Posté(e) 2 avril 2020 Merci a vous tous ci-dessus pour vos commentaires , Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jiheme04 Posté(e) 2 avril 2020 Club photo Share Posté(e) 2 avril 2020 il y a 3 minutes, Bernard a dit : La recette oui bien sur , la voici , 400 g de farine t55 ou moi j'ai mis de la 110 bio 310 g d'eau tiede 1 c a café rase de sel 1 c a café sucre 5 gr ou 1 sachet de levure déshydratée de boulanger ou 20 grs de levure fraiche de boulanger 1 c a café rase de bicarbonate de soude ( c'est la première fois que j'en mettais , ça lève davantage , et j'en mettrai toujours mode d'emploi 1/ mettre la levure a déshydrater avec une pincée de sucre dans 4 c a soupe d'eau tiède 2/ mettre la farine le sel , le sucre , le bicarbonate dans un saladier, bien mélanger 3/ faire tiédir l'eau , et la verser ensuite sur le farine mettre la levure qui a du gonfler , 4/ pétrir pendant 5 mn environ , si la pâte colle ajouter de la farine si elle est trop épaisse ou dure mettre un peut d'eau 5/ mettre la patte a lever dans un endroit tiède ou chauffer le four un instant a 40° pas davantage , l'éteindre et mettre la pâte a l'intérieur , 60 mn après elle a du doubler de volume 6/ façonner selon le nombre de pains que vous voulez faire , certaines fois je fais une baguette ou 2 ou plus , cette fois ci j'ai fait 8 miches , déposer sur une plaque allant au four , et la mettre dans un endroit tiède ou dans le four préchauffé a 40° pas d'avantage et l'éteindre , 40 mn après les pâtons ont du gonfler , les sortir du four 7/ préchauffer 5 mn le four a 200° environ et enfourner , laisser cuire entre 20 mn et 35 mn selon la taille du pain . Une fois cuit dégustez . Le lendemain ils sont aussi bons que la veille , il suffit de les mettre un instant au four très chaud ou faire des miches comme moi les aplatir et les mettre dans le grille pain , ils sont super bons , Merci je vais essayer et faire cuir au four à pizza Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caro Posté(e) 2 avril 2020 Club photo Share Posté(e) 2 avril 2020 Ah oui, miam, ça fait envie de mordre dedans ! Avec le confinement et le temps que certains peuvent avoir, il y en a pas mal qui se lancent. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caro Posté(e) 2 avril 2020 Club photo Share Posté(e) 2 avril 2020 Le bicarbonate remplace le levure dans certains biscuits ou dans des pan cakes, par exemple. Mais si on en met trop ça peut donner une petite acidité. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard Posté(e) 3 avril 2020 Auteur Share Posté(e) 3 avril 2020 Il y a 10 heures, Caro a dit : Le bicarbonate remplace le levure dans certains biscuits ou dans des pan cakes, par exemple. Mais si on en met trop ça peut donner une petite acidité. Exact @Caro c'est comme pour beaucoup d’adjuvants il faut respecter la dose , comme dans le pain il potentialise la levée , j'ai été agréablement surpris , ce matin j'en ai mangé je l'ai coupé en deux dans le sens de la longueur et passé au grille pain , mis du beurre et de la confiture et trempé dans le café au lait , c'est super bon on retrouve le côté craquant de la croute et le côté moelleux de la mie , a midi j'applatis la miche entière et la met au grille pain , c'est aussi bon que la veille voir presque meilleur . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
photoc Posté(e) 3 avril 2020 Share Posté(e) 3 avril 2020 Nous aussi on en a fait mais il n'est pas aussi beau que le tien , je retiens la recette on va tester ça Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard Posté(e) 3 avril 2020 Auteur Share Posté(e) 3 avril 2020 Il y a 11 heures, photoc a dit : Nous aussi on en a fait mais il n'est pas aussi beau que le tien , je retiens la recette on va tester ça C'est la première fois que j'ajoute du bicarbonate et c'est la première fois qu'ils sont si jolie , Voici le résultat sans bicarbonate Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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