Jump to content
Recommended Posts
Posted

En fait comme je n’ai pas les pierres de @_V_ je suis obligé de me rabattre sur du banal, ici un bonbon, le genre de truc en gomme avec du sucre tout autour.


frp223.jpg.c51f87d7b50733f95d162b9221e321cc.jpg


Techniquement c’est focus stacking avec avancée micrométrique de la cible, objectif de microscope x10 sur fût de 6 cm, un montage qui me donne un grossissement de 6:1 et surtout un champ complet bien que cela sorte des recommandations spécialisées. J’ai finalisé sous Photoshop avec un traitement différencié en profondeur grâce à la cartographie que me calcule (plutôt mal disons-le) le logiciel Zerene Stacker.

 
Posted

Rien qu'en voyant la vignette j'ai tout de suite pensé à des bonbons ou plutôt a des fruits confits, cela donne envie.

 
Club photo
Posted

Ben finalement c'est pas loin des pierres avec les biseaux !

Bon rendu de la texture.

 
 
Club photo
Posted

Ca pourrait aussi être un fragment de cristaux de roches pris au super microscope ! Dans les deux cas c'est pas bon pour les dents ! ;) 

 
Club photo
Posted
il y a une heure, Caro a dit :

Ben finalement c'est pas loin des pierres avec les biseaux !

Bon rendu de la texture.

Oui je pensais à ça avant de lire ton texte 😁

 
 
 
Posted

de superbes textures bien rendues

 
Posted

Sympa on se croirait dans un cocktail gourmand.Très gourmand mdr. C'est quoi un "traitement différencié en profondeur"?

 

 
Posted
Il y a 2 heures, darko a dit :

de superbes textures bien rendues

Pareil. Bele réalisation.
JM.

 
Posted
Il y a 3 heures, _V_ a dit :

C'est quoi un "traitement différencié en profondeur"?

Quand on a les données du relief, on peut traiter différemment les plans éloignés, par exemple les rendre moins contrastés ou légèrement flous, ce qui va accroître la sensation de volume.

 
Posted

6:1, ça commence à se compliquer! Je trouve que c'est bien rendu ( et appétissant!!), il y a juste les aplats blancs du fond  qui me dérangent un peu mais le sujet était peut être comme ça!

 
Posted
Il y a 1 heure, Ernst a dit :

Quand on a les données du relief, on peut traiter différemment les plans éloignés, par exemple les rendre moins contrastés ou légèrement flous, ce qui va accroître la sensation de volume.

Tu veux peut être parler de la perspective atmosphérique?

 
Posted
Il y a 11 heures, _V_ a dit :

Tu veux peut être parler de la perspective atmosphérique?

Pas vraiment. Cette perspective (qui n’en est pas une) est un concept pictural qui veut que les lointains soient brouillés et qu’ils aient les couleurs progressivement dénaturées. Ici c’est autre chose, une photographie relativement indépendante d’une physique naturelle, je suis plutôt dans l’esprit des traitements numériques d’image habituels qui permettent de renforcer ou d’atténuer certaines composantes (contraste, intensité, netteté, etc.) de façon ciblée.

Allez, puisque j’en suis aux Haribo :

frp230.jpg.7bbf2003e893cea2d1612f467933b43d.jpg

 

Pour les besoins de la démonstration, j'ai différentié les traitements en fonction de cette carte de profondeur très approximative que j’ai d’ailleurs floutée, pas terrible.

frp230a.jpg.9103d968785172d8a2863dd81356092e.jpg

 

Bref, ce n’est pas systématique non plus, juste une possibilité dont on peut tenir compte...

 
Posted

ça c'est des bonbons qui font faire des grimaces..non...???

 
Posted
il y a 17 minutes, PATdu50 a dit :

ça c'est des bonbons qui font faire des grimaces..non...???

Ô que oui ! Tous les enrobés cristallisés, ils sont tellement acides qu'ils te mettent les glandes salivaires en mode Kärcher et la bouche devient un Lavomatic. En plus c'est de la gomme, tu peux toujours mâcher rien n'y fait, ça bourre entre les dents et ça te glisse dans les gencives une horreur. Au bout d'un moment tu te résignes à avaler, mais sans vraiment réussir à désintégrer les morceaux.

Je ne sais toujours pas pourquoi j'aime autant. 😂

 
Posted

pareil 😄.  sans doute parce que ça pique.🤣

 
 
Posted

Je connaissais pas ce traitement, j'utilise aussi des masques de fusion pour certain effet mais pas la création de volume par désaturation.

 
Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
  • Create New...