Ernst Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 En fait comme je n’ai pas les pierres de @_V_ je suis obligé de me rabattre sur du banal, ici un bonbon, le genre de truc en gomme avec du sucre tout autour. Techniquement c’est focus stacking avec avancée micrométrique de la cible, objectif de microscope x10 sur fût de 6 cm, un montage qui me donne un grossissement de 6:1 et surtout un champ complet bien que cela sorte des recommandations spécialisées. J’ai finalisé sous Photoshop avec un traitement différencié en profondeur grâce à la cartographie que me calcule (plutôt mal disons-le) le logiciel Zerene Stacker. Quote
pgmur Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 Rien qu'en voyant la vignette j'ai tout de suite pensé à des bonbons ou plutôt a des fruits confits, cela donne envie. Quote
Caro Posted February 4, 2022 Club photo Posted February 4, 2022 Ben finalement c'est pas loin des pierres avec les biseaux ! Bon rendu de la texture. Quote
Skeudenner Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 C'est comme les pierres, mais en plus mou et plus sucré... Quote
YannickBac Posted February 4, 2022 Club photo Posted February 4, 2022 Ca pourrait aussi être un fragment de cristaux de roches pris au super microscope ! Dans les deux cas c'est pas bon pour les dents ! Quote
Xavier11100 Posted February 4, 2022 Club photo Posted February 4, 2022 il y a une heure, Caro a dit : Ben finalement c'est pas loin des pierres avec les biseaux ! Bon rendu de la texture. Oui je pensais à ça avant de lire ton texte Quote
Photographiesjpf Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 Un superbe rendu de la matière Quote
patch05 Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 De belles couleurs qui nous ferait presque oublier que l'on peux avoir des carries Quote
_V_ Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 Sympa on se croirait dans un cocktail gourmand.Très gourmand mdr. C'est quoi un "traitement différencié en profondeur"? Quote
jmpaille Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 Il y a 2 heures, darko a dit : de superbes textures bien rendues Pareil. Bele réalisation. JM. Quote
Ernst Posted February 4, 2022 Author Posted February 4, 2022 Il y a 3 heures, _V_ a dit : C'est quoi un "traitement différencié en profondeur"? Quand on a les données du relief, on peut traiter différemment les plans éloignés, par exemple les rendre moins contrastés ou légèrement flous, ce qui va accroître la sensation de volume. Quote
invite37 Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 6:1, ça commence à se compliquer! Je trouve que c'est bien rendu ( et appétissant!!), il y a juste les aplats blancs du fond qui me dérangent un peu mais le sujet était peut être comme ça! Quote
_V_ Posted February 4, 2022 Posted February 4, 2022 Il y a 1 heure, Ernst a dit : Quand on a les données du relief, on peut traiter différemment les plans éloignés, par exemple les rendre moins contrastés ou légèrement flous, ce qui va accroître la sensation de volume. Tu veux peut être parler de la perspective atmosphérique? Quote
Ernst Posted February 5, 2022 Author Posted February 5, 2022 Il y a 11 heures, _V_ a dit : Tu veux peut être parler de la perspective atmosphérique? Pas vraiment. Cette perspective (qui n’en est pas une) est un concept pictural qui veut que les lointains soient brouillés et qu’ils aient les couleurs progressivement dénaturées. Ici c’est autre chose, une photographie relativement indépendante d’une physique naturelle, je suis plutôt dans l’esprit des traitements numériques d’image habituels qui permettent de renforcer ou d’atténuer certaines composantes (contraste, intensité, netteté, etc.) de façon ciblée. Allez, puisque j’en suis aux Haribo : Pour les besoins de la démonstration, j'ai différentié les traitements en fonction de cette carte de profondeur très approximative que j’ai d’ailleurs floutée, pas terrible. Bref, ce n’est pas systématique non plus, juste une possibilité dont on peut tenir compte... Quote
PATdu50 Posted February 5, 2022 Posted February 5, 2022 ça c'est des bonbons qui font faire des grimaces..non...??? Quote
Ernst Posted February 5, 2022 Author Posted February 5, 2022 il y a 17 minutes, PATdu50 a dit : ça c'est des bonbons qui font faire des grimaces..non...??? Ô que oui ! Tous les enrobés cristallisés, ils sont tellement acides qu'ils te mettent les glandes salivaires en mode Kärcher et la bouche devient un Lavomatic. En plus c'est de la gomme, tu peux toujours mâcher rien n'y fait, ça bourre entre les dents et ça te glisse dans les gencives une horreur. Au bout d'un moment tu te résignes à avaler, mais sans vraiment réussir à désintégrer les morceaux. Je ne sais toujours pas pourquoi j'aime autant. Quote
PATdu50 Posted February 5, 2022 Posted February 5, 2022 pareil . sans doute parce que ça pique. Quote
loez56 Posted February 6, 2022 Posted February 6, 2022 super rendu, pt un peut trop compliqué pour moi, j'ai rien compris lol Quote
_V_ Posted February 6, 2022 Posted February 6, 2022 Je connaissais pas ce traitement, j'utilise aussi des masques de fusion pour certain effet mais pas la création de volume par désaturation. Quote
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.