Ernst Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 En fait comme je n’ai pas les pierres de @_V_ je suis obligé de me rabattre sur du banal, ici un bonbon, le genre de truc en gomme avec du sucre tout autour. Techniquement c’est focus stacking avec avancée micrométrique de la cible, objectif de microscope x10 sur fût de 6 cm, un montage qui me donne un grossissement de 6:1 et surtout un champ complet bien que cela sorte des recommandations spécialisées. J’ai finalisé sous Photoshop avec un traitement différencié en profondeur grâce à la cartographie que me calcule (plutôt mal disons-le) le logiciel Zerene Stacker. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pgmur Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 Rien qu'en voyant la vignette j'ai tout de suite pensé à des bonbons ou plutôt a des fruits confits, cela donne envie. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caro Posté(e) 4 février 2022 Club photo Share Posté(e) 4 février 2022 Ben finalement c'est pas loin des pierres avec les biseaux ! Bon rendu de la texture. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skeudenner Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 C'est comme les pierres, mais en plus mou et plus sucré... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YannickBac Posté(e) 4 février 2022 Club photo Share Posté(e) 4 février 2022 Ca pourrait aussi être un fragment de cristaux de roches pris au super microscope ! Dans les deux cas c'est pas bon pour les dents ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Xavier11100 Posté(e) 4 février 2022 Club photo Share Posté(e) 4 février 2022 il y a une heure, Caro a dit : Ben finalement c'est pas loin des pierres avec les biseaux ! Bon rendu de la texture. Oui je pensais à ça avant de lire ton texte Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Photographiesjpf Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 Un superbe rendu de la matière Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
patch05 Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 De belles couleurs qui nous ferait presque oublier que l'on peux avoir des carries Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
darko Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 de superbes textures bien rendues Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
_V_ Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 Sympa on se croirait dans un cocktail gourmand.Très gourmand mdr. C'est quoi un "traitement différencié en profondeur"? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jmpaille Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 Il y a 2 heures, darko a dit : de superbes textures bien rendues Pareil. Bele réalisation. JM. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ernst Posté(e) 4 février 2022 Auteur Share Posté(e) 4 février 2022 Il y a 3 heures, _V_ a dit : C'est quoi un "traitement différencié en profondeur"? Quand on a les données du relief, on peut traiter différemment les plans éloignés, par exemple les rendre moins contrastés ou légèrement flous, ce qui va accroître la sensation de volume. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
invite37 Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 6:1, ça commence à se compliquer! Je trouve que c'est bien rendu ( et appétissant!!), il y a juste les aplats blancs du fond qui me dérangent un peu mais le sujet était peut être comme ça! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
_V_ Posté(e) 4 février 2022 Share Posté(e) 4 février 2022 Il y a 1 heure, Ernst a dit : Quand on a les données du relief, on peut traiter différemment les plans éloignés, par exemple les rendre moins contrastés ou légèrement flous, ce qui va accroître la sensation de volume. Tu veux peut être parler de la perspective atmosphérique? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ernst Posté(e) 5 février 2022 Auteur Share Posté(e) 5 février 2022 Il y a 11 heures, _V_ a dit : Tu veux peut être parler de la perspective atmosphérique? Pas vraiment. Cette perspective (qui n’en est pas une) est un concept pictural qui veut que les lointains soient brouillés et qu’ils aient les couleurs progressivement dénaturées. Ici c’est autre chose, une photographie relativement indépendante d’une physique naturelle, je suis plutôt dans l’esprit des traitements numériques d’image habituels qui permettent de renforcer ou d’atténuer certaines composantes (contraste, intensité, netteté, etc.) de façon ciblée. Allez, puisque j’en suis aux Haribo : Pour les besoins de la démonstration, j'ai différentié les traitements en fonction de cette carte de profondeur très approximative que j’ai d’ailleurs floutée, pas terrible. Bref, ce n’est pas systématique non plus, juste une possibilité dont on peut tenir compte... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PATdu50 Posté(e) 5 février 2022 Share Posté(e) 5 février 2022 ça c'est des bonbons qui font faire des grimaces..non...??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ernst Posté(e) 5 février 2022 Auteur Share Posté(e) 5 février 2022 il y a 17 minutes, PATdu50 a dit : ça c'est des bonbons qui font faire des grimaces..non...??? Ô que oui ! Tous les enrobés cristallisés, ils sont tellement acides qu'ils te mettent les glandes salivaires en mode Kärcher et la bouche devient un Lavomatic. En plus c'est de la gomme, tu peux toujours mâcher rien n'y fait, ça bourre entre les dents et ça te glisse dans les gencives une horreur. Au bout d'un moment tu te résignes à avaler, mais sans vraiment réussir à désintégrer les morceaux. Je ne sais toujours pas pourquoi j'aime autant. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
PATdu50 Posté(e) 5 février 2022 Share Posté(e) 5 février 2022 pareil . sans doute parce que ça pique. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
loez56 Posté(e) 6 février 2022 Share Posté(e) 6 février 2022 super rendu, pt un peut trop compliqué pour moi, j'ai rien compris lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
_V_ Posté(e) 6 février 2022 Share Posté(e) 6 février 2022 Je connaissais pas ce traitement, j'utilise aussi des masques de fusion pour certain effet mais pas la création de volume par désaturation. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vous pouvez répondre à ce message et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, Connectez-vous pour répondre avec votre compte.