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La tortue


Nikita
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Une photo faite dans le parc de la tête de cette tortue. L'une des innombrables que les gens viennent déposer ici. 

tortue fp.jpg

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Ah, les fameuses petites tortues de Floride, achetées un peu plus grandes qu'une pièce de deux euros et qui finissent par bouffer des canetons une fois relâchées...
Belle image de ce féroce reptile. Au fait, ces tortues-là, ça se mange ?

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Une très belle prise avec une bonne netteté et une exposition bien gérée.

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Il y a 1 heure, PierreK a dit :

. Au fait, ces tortues-là, ça se mange ?

Je vais dire à @Krystron de t'inviter au resto car tu m'as l'air affamé Pierre. :D 

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il y a 54 minutes, Nikita a dit :

Je vais dire à @Krystron de t'inviter au resto car tu m'as l'air affamé Pierre. :D 

j'invite que @PierreK sans problème (faut prendre soin de nos petits vieux ) :D:D:D

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Il y a 3 heures, Nikita a dit :

Je vais dire à @Krystron de t'inviter au resto car tu m'as l'air affamé Pierre. :D 

Non, juste que je garde un bon souvenir de soupe à la tortue lors des repas de fête de mon enfance. Et que je n'en ai plus mangé depuis très, très longtemps.

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Oui je sais que la soupe de tortue existe en voici la preuve

Comment préparer une soupe de tortue

3 parties:Préparer les ingrédientsFaire cuire la viandePréparer la soupe

La soupe à la tortue est un plat traditionnel du sud-est des États-Unis où il n'est pas difficile de trouver des tortues fraiches. Cette viande au gout fort s'accompagne en général d'une base riche aux tomates qui contient aussi beaucoup d'herbes aromatiques et d'épices. Si vous n'avez jamais essayé de la préparer, essayez cette recette délicieuse, elle est tout aussi facile à préparer qu'une soupe de poulet et son gout profond et chaleureux est inoubliable.

Ingrédients

700 g de viande de tortue

2 c. à c. et demie de sel

3/4 de c. à c. de piment de Cayenne

6 tasses d'eau

200 g de beurre

1/2 tasse de farine

1 gros ognon blanc

1 grosse échalote

1 poivron rouge

1 branche de cèleri

3 feuilles de laurier

1/2 c. à c. de thym séché

3 gousses d'ail

2 tomates

1/2 tasse de sauce Worcestershire

1/4 de tasse de jus de citron

1/2 tasse de xérès sec

1 bouquet de persil

3 ognons verts

4 œufs

Heu bon appétit Jo

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