Aller au contenu
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Forumdephotos.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Dérangés pendant la sieste

Featured Replies

Posté(e)

Voici deux pumas qui étaient en train de faire la sieste. Ne vous fiez pas à leur regard. Observez plutôt leurs attitudes :

Celui de gauche a une oreille pivotée vers le côté : il écoute les bruits environnants sans me quitter des yeux. 

Celui de droite idem. 

Nulle agressivité chez ces deux beaux chats, juste de la surveillance par rapport aux cris de minis humains hystériques derrière leur enclos et un regard dirigé sur moi qui les appelle. Pas d'oreilles plaquées sur la tête, pas de feulements ( miaulements ) et leurs pupilles ne sont pas dilatées donc pas d'agressivité ni de stress.

 

Ce félin est aussi appelé " cougar ", ou " lion des montagnes " et il vit sur tout le continent américain. On le trouve aussi bien dans les forêts, les montagnes, même au delà de 5 000 mètres d'altitude, que les prairies et les régions arides.

C' est un véritable athlète doté d'une petite tête courte et d'un corps musclé. Il mesure environ 70 cm au garrot, et jusqu'à 2 mètres de longueur, queue comprise. Les mâles pèsent en moyenne 100 kg.

Ses pattes postérieures bien plus longues que les antérieures lui permettent d'effectuer des bonds de 4 à 5 mètres de haut et jusqu’à 12 mètres de long, sans prendre d’élan. Il peut également courir à 70 km/h, de grimper aux arbres et de nager.

Ces aptitudes font de lui un chasseur redoutable, capable de s'attaquer à de gros animaux, comme les cerfs, les élans, les mouflons, et les coyotes.

Comme de nombreux félins ( votre gentil minou compris ), le puma se met à l'affût pour traquer ses proies. Puis il bondit au dernier moment, visant la nuque et la gorge.

Comme beaucoup d'animaux sur cette foutue planète parasitée par l'humain, le puma est de plus en plus confronté à la disparition de son habitat. Certains individus sont donc obligés de vivre à proximité des zones urbaines. Là, ils n'hésitent pas à attaquer les animaux d'élevage ou de compagnie.

Et si les attaques contre les humains sont très rares, elles sont malgré tout de plus en plus nombreuses. Vu la puissance du félin, le risque de mort est important ( bien fait ! on a qu'à respecter leur territoire au lieu d'empiéter dessus ).

La population de pumas adultes est estimée à moins de 50 0000 individus. Elle est donc présente sur la liste des espèces menacées. Le puma de l'est américain a même officiellement été reconnu comme une espèce éteinte, son extinction remontant probablement aux années 1930.

felins 5fp.jpg

 

Posté(e)

Bon ça va ! On a reconnu Graffiti et Tino maquillée par ta fille pour je ne sais quel Cosplay de chats ! 😏 

Posté(e)

Belle image et merci pour les explications, espérons que cette espèce animale continuera à exister.

Posté(e)

Beaux minets aux jolis regards :)

Posté(e)

Magnifique bravo 

Posté(e)

C'est sûr, il y a de l'observation et de l'écoute. Belle photo.

Posté(e)

Deus beaux félins ! c'est sûr qu'il faudrait mieux éduquer les mini humains ... dans les parcs animaliers 

Posté(e)

Belle photo, bien saisis les regards

Posté(e)

ils me font carrément penser a l'attitude des chats...a moins que ce ne soit l'inverse en fait... bien vu 👍

Posté(e)

j'aime beaucoup avec ce champ de profondeur au top et le regard des félins bien capté.

Posté(e)

Magnifique 👍

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Account

Navigation

Rechercher

Rechercher

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.