Posté(e) 10 août 20251 a Présent du sud de l'Amérique du Nord, aux USA dans le sud de la Floride et au Texas et au Mexique jusqu'au Brésil en Amérique du Sud. Il réside au Honduras, au Costa Rica, en Équateur, en Bolivie, au Pérou ainsi qu'à Cuba et à la JamaïqueLe siproeta vert est un papillon diurne. Son vol est lent et « flottant ». Il est fréquemment observé en groupes, suspendu la tête en bas sous des feuilles d’arbustes et de buissons. Il aime voler au soleil et peut se nourrir toute la journée. Il semblerait qu’il puisse voler jusqu’à une hauteur de 38 pieds dans la canopée, ce qui correspond à un peu plus de 11 m.Ce papillon se nourrit de nectar de fleurs, de jus de fruits fermentés, de jus de cadavres en putréfaction et occasionnellement d’excréments de chauve-souris et d’oiseaux.
Posté(e) 10 août 20251 a Beau spécimen de papillon bien coloré et bien mis en valeur. 👋Merci pour le partage.
Posté(e) 10 août 20251 a Il y a 1 heure, Charrac a dit :Joli papillon coloré. La 2 pour moi. Le fond vert claire lui va mieux 🙂Même avis pour moi sur celle-ci.
Créer un compte ou se connecter pour commenter