Jump to content

Recommended Posts

C'est à la fin de l'été que naissent les diablotins. À la sortie de l'hiver, lorsque la nourriture redevient abondante avec de nombreux insectes, les diablotins chassent beaucoup plus et vont rapidement grandir jusqu'à devenir adulte, ce sont alors des empuses.  Entre mai et juin, ils s'accouplent et fin juin les femelles laissent une petite oothèque contenant les oeufs dans la nature. Les empuses adultes ne passeront pas un deuxième hiver, elles mourront et le cycle recommencera. (Source : Animateur-Nature)

IMG_5711.JPG

Link to post

Share on other sites

Créature improbable qui semble sortie de nulle part.... Bien captée. 

Link to post

Share on other sites

Revoilà notre alien préféré. :D 

Une bonne photo même si c'est un poil court pour moi.

Link to post

Share on other sites

Une image superbe avec une excellente netteté et une très bonne profondeur de champs le tout servi sur un joli bokeh

Link to post

Share on other sites

Quelle chance d'avoir ces drôles de bestioles !

Belle prise avec toujours un bel assortiment de teintes.

Et ils font quoi, ces jeunots pendant l'hiver, ils se planquent sans manger en attendant le printemps ?

Link to post

Share on other sites

Merci pour ton message @Caro. Ces petits diablotins, durant l’hiver, peuvent passer quelques semaines sans manger. Une simple mouche suffit à les nourrir pour un bon moment. Pour les repérer il suffit de frôler  les broussailles dans lesquels ils se cachent, ils montrent alors le bout de leur nez et détalent en général très vite avant de s’immobiliser là aussi très rapidement essayant de passer inaperçus.

Link to post

Share on other sites

Une bestiole incroyable que j'aimerais bien pouvoir photographier un jour ... Belle prise mais je trouve que la profondeur de champ trop courte nuit à la lisibilité de l'image . Mais je suppose que tu l'as pris sous un autre angle qui permet de mieux montrer cette apparence de alien .

Link to post

Share on other sites

Il y a 2 heures, Marmotte32 a dit :

Merci pour ton message @Caro. Ces petits diablotins, durant l’hiver, peuvent passer quelques semaines sans manger. Une simple mouche suffit à les nourrir pour un bon moment. Pour les repérer il suffit de frôler  les broussailles dans lesquels ils se cachent, ils montrent alors le bout de leur nez et détalent en général très vite avant de s’immobiliser là aussi très rapidement essayant de passer inaperçus.

Je comprends pourquoi il n'y en a que dans le sud, alors.

Link to post

Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...